La crostata della nonna (Bisnonna) Rosa

Anche fare una torta può diventare un gioco!

t5
t7
t6
t3
t4
t2
t1
t8
t9
t10
t11
DIGITAL CAMERA
t13
t14
_crostata d7
_crostataj10
20230903_094015

INGREDIENTI:

150 gr di zucchero
150 gr di burro
200 gr di farina
un uovo e un tuorlo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
marmellata a piacere (consigliata: amarene)

Accendere il forno a 150-180°, montare uova e zucchero, montare il burro (oppure si può fare ammorbidire il burro in un piatto dentro il forno mentre si scalda), aggiungere tutti gli altri ingredienti (la farina poco per volta). Impastare. Imburrare e infarinare la teglia, stendere quasi tutta la pasta, spalmare la marmellata e decorare con la restante pasta. Infornare per circa 20-25 minuti.

Eventualmente si può sostituire il burro con lo yogurt.

[slideshow id=19]

Author: Mt

animale raro

5 thoughts on “La crostata della nonna (Bisnonna) Rosa”

  1. ho tanta nostalgia per la mitica crostata della nonna!!!!!!!!ormai un sogno reso impossibile dalla celiachia….provero’ a sperimentare con farine alternative…chissa!!!!?XXXXX

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *